Fit-in 

           This project began in 2017 with a family long-term plan.  At the time, the family simply wanted to take down the 30-year-old single-storey house and build a new bigger one to suit more requirements.  According to the family, the new house means a significant milestone, and it must be a good place for the son’s formative years.  However, there are two challenging conditions that govern the project: (1) the property’s size is quite small –236 sq.m.– when compared to all new requirements, (2) the project should nicely create the family bonding among 5 members from 3 generations - a grandmother, a father, a mother, a son, and an aunt.  

 

          The site sits at the street corner where it, fortunately, offers a very beautiful afternoon light.  Such a condition triggers our idea to grow.  We want the family to enjoy this corner with different feelings from different levels.  It is because on the lower level, the view must be confined by the property walls, but offering a nice private green area.  Whereas on the upper level at the same corner can offer an open view to the street corner.   So we set a big tree sitting at this very corner as a thematic landscape element vertically connecting feelings between two levels.

 

          For the functional arrangement, we have to keep the amount of circulation as little as possible, so we simply apply the basic 2-storey house plan by using the stairs hall to distribute to all rooms and areas on each floor.  But what we do is to refine the plan-section relationship of the house in order to exploit the leftover space underneath the stairs to be a part of the grandmother’s bedroom as well as to twist the experience of ascending the stairs to the upper level.  As a result, we can efficiently enlarge many practical spaces such as the dining area, the kitchen, the bedrooms, and so on.  Moreover, we want to push the house experience a little farther by creating an attic space for the son’s bedroom to be his secret place for his imaginations.  Also, we offer a small roof deck where the family can enjoy star gazing moments.

 

        Another good feeling of this house is the use of reclaimed flooring wood planks and wood walls.  The family is strongly determined to have such reclaimed materials from its memorable house to be applied in the new house so that the new house can beautifully continue the family history somehow.

 

         Este proyecto comenzó en 2017 con un plan familiar a largo plazo. En ese momento, la familia simplemente quería derribar la casa de una sola planta de 30 años y construir una nueva más grande para satisfacer más requisitos. Según la familia, la nueva casa significa un hito importante, y debe ser un buen lugar para los años formativos del hijo. Sin embargo, hay dos condiciones desafiantes que rigen el proyecto: (1) el tamaño de la propiedad, que es bastante pequeña –236 metros cuadrados– en comparación con todos los requisitos nuevos, (2) el proyecto debe crear un vínculo familiar entre 5 miembros de 3 generaciones: una abuela, un padre, una madre, un hijo y una tía.

 

          El sitio se encuentra en la esquina de la calle donde, afortunadamente, ofrece una hermosa luz durante el atardecer. Tal condición desencadena nuestra idea de crecer. Queremos que la familia disfrute de este rincón con diferentes sensaciones desde diferentes niveles. Esto se debe a que, en el nivel inferior, la vista debe estar limitada por los muros de la propiedad, pero que ofrece una bonita zona verde privada. Mientras que en el nivel superior en la misma esquina puede ofrecer una vista abierta a la esquina de la calle. Así que establecemos un gran árbol plantado en este mismo rincón como un elemento temático del paisaje que conecta verticalmente los sensaciones entre dos niveles.

 

          Para la disposición funcional, tenemos que mantener la circulación al minimo posible, por lo que simplemente aplicamos el plan básico de la casa de 2 pisos usando el pasillo de las escaleras para distribuir a todas las habitaciones y áreas en cada piso. Pero lo que hacemos es refinar la relación de la sección del plan de la casa, para explotar el espacio sobrante debajo de las escaleras para formar parte de la habitación de la abuela, así como cambiar la experiencia de subir las escaleras al nivel superior. Como resultado, podemos ampliar eficientemente muchos espacios prácticos, como el comedor, la cocina, los dormitorios, etc. Además, queremos impulsar la experiencia de la casa un poco más, al crear un espacio en el ático para que la habitación del hijo sea su lugar secreto para su imaginación. Además, ofrecemos una pequeña terraza en el tejado donde la familia pueda disfrutar de momentos de observación de las estrellas.

 

Otra buena sensación de esta casa, es el uso de pisos recuperados, tablones y paredes de madera. La familia está firmemente decidida a que dichos materiales recuperados de su casa memorable, se apliquen en la nueva casa para que la nueva pueda continuar bellamente la historia familiar de alguna manera.



 

 

Project: Baan Vibhavadi
Type: Residential

Architect: INchan atelier

Location: Bangkok, Thailand

Area: 394 sq.m.

Principal architect: Intanon Chantip

 © 2019 by INchan atelier

  • Grey Instagram Icon

atelier